Малолёд

Бонхол
<...>
Когда ты называл меня уродиной,
Я словно ягода цвела;
Я шла домой -
Хоть волком вой;
Летела мимо стареньких трамваев,
Коленками тюльпаны задевая.
Слегка накрапывал июнь.
Вот только мёртвая была не по погоде я.
<...>