Дурацкий бананово-штампованный сонет

Бамбара Чуфара
Земную жизнь пройдя почти до середины,
Отчётливо и ясно понимаешь враз,
Как важно тех любить, кем мы любимы,
Как больно — тех, кто счастлив и без нас.

Как сложно отпустить их в это счастье
И раствориться в воздухе мольбой,
Чтоб горести, болезни и напасти
Всегда их обходили стороной.

Чтоб о тебе не помнили, не знали
(Не дай вам Бог увидеться опять)...
Чтоб о своей большой и пламенной любви
Ничем им больше не напоминать.

Излишне чувства облекать
в слова.
Но та любовь, что молится,
права.