Задребезжал рассвет над Тверью...

Артём Бухтеев
                (Катюше)
Задребезжал рассвет над Тверью,
Раскрасил серые дома…
Каким твой город проклят зверем,
Как мне в нём не сойти с ума?

Когда ты так близка, так рядом,
Но не в объятиях моих,
Луна следит звериным взглядом
На то, как я пишу свой стих.

Вот и её рассветом съело,
Толпа вернула Суету,
Мне всё тут страшно надоело,
Страшней всего – терять Мечту.

Мой Феникс, возродись из пепла
И оброни своё перо,
Я по нему найду бесследный
Свой путь в открытое окно.

Если Любовь, сквозь рой галактик
Способна опровергнуть быт,
То ты придёшь в ажурном платье,
Иди, смотри – мой мир разбит!

Ты встань, загороди руками
Мой шаг к свободе и мечте,
Сколькими мне ещё годами
Не спать в раздумьях о тебе?

         18.04.08