Черные волосы

Алексей Морковин
Милая девушка - черные волосы,
Тонкие дуги бровей.
Вновь дуновение сладкого голоса
Слышу сильней и сильней.

Алые губы; и шелест дыхания
Теплый несет ветерок.
Врежется каждому камню в сознание
Тоненьких рук холодок...

Трудно понять и подвергнуть сомнению
Всю теплоту твоих глаз.
В жарких песках я нашел, к изумлению,
Твой драгоценный алмаз!

Жизнь - черно-белые полосы -
Пусть тебе станет теплей,
Пусть твои черные-черные волосы
Гладит листочком шалфей.

Звезды касаются светом полуночным
Длинных и тонких ресниц...
Вижу твой блеск среди серых и будничных,
Всех одинаковых лиц...


Май 2010г