Герань...

Владимир Татаров
Герань цвела в моем окне,
Я так люблю её дышать.
Она прекрасна даже во сне,
Когда ложусь я рядом спать.

И ночью из окна при свете,
При лунных сумерках былин,
Увижу я герань, в рассвете,
Всю без побоин, без пылин!!!

Герань цветет, а мир страдает,
Несчастно тает под огнем,
Война и мирная бывает,
Если герань цветет ручьем.

Ведь полустреле обьяснений,
Иль под прицелом, Ворошыла
Всех страшных-милых обьяснений,
Душа герань ко мне пришыла!!!