Она ведь врёт...

Ирина Самарина-Лабиринт
Она ведь врёт, что у неё на сердце лёд…
Что не о нём она ночами слёзы льёт.
Когда стихает время нудной суеты,
Она сбегает к берегам своей мечты…

Она ведь врёт, что мысли вовсе не о нём,
И что от ревности не жжёт в груди огнём.
Когда он ходит по чужим страницам вновь,
Она ругает виртуальную любовь…

Она ведь врёт, что не зовёт его сама,
Что от него она совсем не без ума.
Когда он пишет ей обычные слова,
Как от вина, её кружится голова…

Она ведь врёт, что рифма больше не идёт,
Что жизнь прекрасна и душа её поёт.
Когда уходит он ночами из сети,
Ей слишком сложно промолчать: «Не уходи…»

Она калачиком скрутилась в темноте,
Но не дадут уснуть сегодня мысли те,
Что как полынь горьки, а кажется, что мёд…
Она ведь врёт о том, что вроде бы не врёт…