на кажется, что здесь такого

Ирина Нодзоми
Рецензия на «Кажется, что здесь такого» - Сай Ли - http://stihi.ru/2010/08/16/5046


Так много воздуха....

было так много воздуха, что заклинатель дождя на другом невидимом отсюда берегу, тряхнув и рассыпав на теплом песке камешки с прожилками, напоминающими узоры вен под тонкой кожей рук девушки, собирающей поющие яблоки; заклинатель застыл, глядя как небо тонет в воде. Он всегда знал, что кроме него, кто-то еще невидимый наблюдает это, полным трепета взором. Знал он и то, что наблюдая эту и другие разные картины, но испытывая при этом одно и то же ощущение - ощущение потаенного сердца, это означало прикоснуться к улыбающейся своими загадочными улыбками И-Цзин. И он любил И-Цзин и небо за то, что мог чувствовать это, не ставя в них закладки, потому что и невозможно это сделать. И за то, что это не могло иметь завершения.