Спичка

Илья Гров
Жжётся.. как жжётся последняя спичка..

Та, что вдруг  выпала из коробка,
как выпадает с последней странички
буква..а, стало быть, с ней и строка…

Стройная, тонкая  – техно-лучинка
рядом с тропинкой безмолвно лежит…

Спичка – почти что Огня половинка -
чирк о коробку – и вот он  -  горит!!!

Жжётся ему, как заведано жечься
средь  подземельных,   сверх-низких  орбит…

Странен Огонь – он всего лишь пред-Сердце…

Спичка – первична…..
Как Сердце-Лилит…