Любимому - Ташкенту

Геннадий Сычёв
 
Все любимо  да боли знакомо.            
И слеза покатилась из глаз.
Увидать бы "Родиму" сторонку.
Как хотелось взглянуть бы сейчас.

Чиланзар и Чарсу, Страый Город.
Махаля - Мевазар  и Берлик.
И названье – «слова», очень дорог.
И Ташкент  «многогран», многолик.

Ностальгия нет – нет,  нас тревожит.
И душа в глубине заболит.
Сердце стрепетом нежно нас гложет..
Ты Восток этим ты знаменит………

Пробежался Б по улицам нашим.
«Заводской» - лагман навернуть.
И зеленым - чайком с Самовара
И «жигяра» десяток метнуть.