Светлане

Заур Мурадов
Почему я, рожденый в мае,
Обожаю январьский ветер?
Потому-ль, что душой измаян,
Я не верил в любовь на свете?

Или, может, вкусивши ярость,
Я уже не искал покоя?
Словно струны в душе оборвались
Телефонною дробью отбоя.

Но безумствуя и страдая,
Я по-прежнему ликом светел.
Потому, что, рожденый в мае,
В январе рожденую встретил.