Я живу собачьей жизнью

Сахалинская
Я живу собачьей жизнью.
Нет, я не скулю и не грызусь со всеми.
Я просто понимаю всех собак:
Трусливых, с честью вышедших из драк,
Больших и маленьких,
Здоровых и больных,
Хозяйских или брошенных, ничьих.
Они близки по духу мне
И лучше друга нет,
Чем сука иль кобель. И мой тебе совет:
Не доверяй друзьям, коль друг твой не собака,
А коль собака друг, он за тебя порвёт
И тоже можно на груди поплакать.