НебеСами

Лотыш Яна
Следы Богов и тут и там
остались на века
печатью
в истоках заповедей нам
для продолженья жизни
плотью.

Ведь для души исток один -
мы называем это
Небесами,
Где душа парит, как только сон
уложит плоть тихонько
на палати.

И коль душе легко,она высоко
уносится
за звезды
К тем мирам,
где души сливаются в единство
и Богом становятся
другим.

Для тех,чьи крылья опалённы
Ложью,
купола небес незримы
и ,безверием себя губя,
служат боголепью плоти,
не отпуская душу
в небеса.