Восьмидесятникам

Татьяна Пан-Крац
   Ничего не пишет каменный,
   В землю врос непреднамеренно,
   А как жил, так звали Каином,
   А как помер - не уверенны.

   Уж страна в речах постилася,
   Заливала уши, шила рты,
   Как уехал - открестилася
   Да по норам разбрелись кроты.

   Им не надобно затейников,
   Без чужих затей полно хлопот,
   Расстреножили бездельников,
   Вольнодумьем захворал народ.

   Ничего не слышит каменный,
   В землю врос непреднамеренно,
   Говорили нЕ жил правильно,
   А кем правильность измеряна.

   Только леты, что песок в горстях-
   Не заметишь - растеряется,
   А на зуб наскочит в челюстях
   Камнем скрипнет - время каяться.

   31 мая 2010 г.