Одинокий гитарист

Евгений Гордеев
 
Я когда-то учителем был,
В музыкалке, по классу гитары.
Не жалея ни сердца, ни сил,
Светлой музыке деток учил.
Бога я ни о чём не просил…
Но… подкралась, негаданно, старость…

Однокомнатная хрущёвка.
Ни детей у меня, ни жены.
На ключицах худых - толстовка…
По ночами нецветные сны…

Утром-чай. На обед- омлет.
За окном – то закат, то рассвет…
Ноет в сердце былая боль,
Розовеет на ранах соль…
Не пришла ты ко мне, Ассоль…
Вот такая моя юдоль…

Выйду я на балкон, в зарю…
Да с гитарой поговорю…
Успокоит она переборами,
Словно добрыми разговорами.
И вздымается круто дека,
Как на дерби коня бока…

А вон там, под балконами
В жизнь шагают влюблённые…
И уходит куда-то боль,
как к другому моя Ассоль…