У собак человеческий взгляд

Сахалинская
У собак человеческий взгляд,
Они смотрят нам в самую душу,
Их глаза обо всём говорят,
Только мы не умеем их слушать.

На днях позвонил лейтенант из милиции,
Голос дрожит, откинув амбиции:
"Мне дали патрон боевой на отстрел,
Сделаю всё, чтобы Я не успел...
Передо мной поставили цель,
Как говорят, агрессивный кобель,
Входить никому в подъезд не даёт,
Два дня там сидит, не ест и не пьёт"

Лишь бы успеть и не опоздать!!!
Казнь отменить, жизни шанс дать.
Летим-тормозим-колодки визжат.
Тощий кобель, затравленный взгляд,
Лает на всех проходящих подряд,
И обо всём глаза говорят:
Предал хозяин, привёл, привязал,
Ушёл."Охранять!" команду мне дал.

Голодно, холодно, тоска заедает,
Где же хозяин мой пропадает?
Без страха иду, команда "Лежать!"
Все команды исполнить он рад.
Одела намордник, в машину сажаю,
И наконец с облегчением вздыхаю.
Вот и приют... Объявленье дала.
Еду узнать, как у псины дела.

В охрану нельзя - слишком ласковый зверь.
Спасибо, тебе лейтенант, и поверь,
Людям на слово нельзя доверять,
Только собаки не могут нам врать.