Поезд в никуда

Лэйла Салих
Огненный закат в квадратике вагона
Скользит за окнами, как шарфик золотой,
И облако, как мягкая игрушка,
Передвигается, как будто бы живой.


Все краски лета мимо пробегают:
Луга, поля и рощи, и цветы,
Деревни, церкви, купола златые,
Озера, деревянные мосты…


Поля в лучах – подсолнух расцветает,
Они бегут, играя, как огонь,
Бегут столбы, и тени их ложатся
Полоской темною на бледную ладонь.


А провода натянуты, как строки,
На сумеречном небе в три ряда,
Куда мой поезд мчится, я не знаю,
Но мне приятно ехать в никуда.

                21.07.2006 г.