Просто пара зарисовок

Маленький Светлячок
Розовый замок из сна,
Я лечу к небесам,
В моей душе весна,
Тебя уже не помню по глазам.
Ждёшь ты моих слёз?
Теперь мне всё равно.
Я проснулась от грёз,
Словно распахнула в мир окно.
Сердце своё тебе
Я ни за что не отдам,
Эта жизнь реальна,
Здесь нет места мечтам.
Слова твои - обман,
Словно мираж в пустыне,
В тебе клокочут грозы
Да и любовь твоя фальшива.
Ты сам,того не зная
Помог мне спуститься на землю,
В реальности жизнь не такая,
Но в ней я выжить сумею.
Я не буду плакать,
Я просто улыбнусь,
Улыбкой разметав
По свету свою грусть
***
Две колбы вместе-
Один сосуд.
Ползет в отверстие
Тоска минут.
Песок струится
Бесшумно вниз,
Душа как птица,
Стремится ввысь.
Всему на свете,
Отмерен срок.
И даже смертен
В часах песок.
Однако вечен
Жизни круг.
И в каждой встрече
Есть боль разлук.
Как день за ночью,
Жизнь придет,
Часы песочные перевернет