Любить молча

Йонсон
Если б ты знала,
Как это больно -
В пустой квартире провожать
Оранжевый закат.
Ночь не подарит мне покоя,
И я опять начну невольно
Тебя во тьме искать
И с грустью вспоминать
О встрече,
Видимо, случайной,
Но столь значительной
Средь многих прочих встреч;
Мне так досадно сознавать:
Мы не сдержали обещаний
И не смогли любовь сберечь.
Но, что случилось, то случилось,
И я б не стал себя терзать,
Вот только мысли...
Все мои мысли связаны с тобой.
Какой тут может быть покой!..
Я вновь чего-то буду ждать,
Мечты лелеять,
 Вспоминать,
Надежды строить...
Что ж,
Любовь бывает и такой.