Не усложняя жизнь, бомжуя

Владимир Рыжков
Не усложняя жизнь, бомжуя,
поймал попутную баржу я,
без расписанья, налегке,
пошлёпал с Магдой по реке.

На зорьке как плотва клевала!..
Подруга честно всем давала,
так что краснели камыши
в доисторической глуши.

Однажды я заметил: "Лина,
для Вас любой мужик - малина...
Я не ревнив, но и меня
щемит лубочная родня!"

" Ах, лорд, не мудрствуйте, расслабьтесь,
еду и питие восславьте,
с лубком не путайте лобок -
все мы слабы на передок.

Но если вам попалась грымза,
скорей алмазом станет брынза,
чем вы, уткнувшись в силикон,
любовный выдолбите стон.

А я для вашего для брата
вдрызг расстараться всюду рада,
ну есть такой фартовый бзик -
милорд, ты прав: мне люб мужик!

Жизнь не сложилась, вечер скучен -
я вариант его отдушин.
Мужик, ведь он когда мужик? -
Когда с ним баба задрожит...

И не трясите бубенцами,
пока Вы пользуетесь сами.
Кто без греха, проверьте слух:
кто там сказал не трогать шлюх?"

Святая после монолога
возжаждала хмельного рога...
На глади лунной след ужа,
скрипя, разгладила баржа.

И думал я, на воду глядя:
утешен мир, где вечны ****и.
Продляя ж тезы тра-ля-ля:
пока дают - и сам я ****ь...