Будь осторожен

Юрий Жигулин
                посвящается ТС.   

Сквозь бесконечную, пугающую всех
Вселенной тьму  и сполохов рассвет,
Сквозь шорохи и шум помех
Пробился голос твой: я есть, я здесь.

Как слабое и трепетное пламя
Тонюсенькой церковной  свечки,
Он тьму прошил, нить проложил меж нами,
Меж скорпионом и  той свечкой.

И вот тихонько, не спеша,
Боясь неловким вздохом, словом
Порвать ту нить, я чуть дыша,
Себе твержу: будь осторожен!