Тучка

Римма Рользинг
                В один из дней я небо созерцала,
                здесь поделилась тем, что увидала...


В кругу подружек тучка-заводила,
кудрявой пеной в облаках парила.
Вдруг тучка стала серою лягушкой
и угодила в мыльную ловушку.
Злой ветер налетел, напал на тучку,
решил на облаках устроить взбучку!
А здесь  подружки мигом подоспели
и закружились с ветром в карусели.
Менялись в форме, в цвете и местами
и разразились тёплыми слезами.
Злой ветер убежал, устал сражаться,
а тучки сразу стали наряжаться.
Молочными стадами бродят чинно,
укрылись синевою - шарфом длинным...
флиртуют с облаками, строят глазки,
я словно побывала в дивной сказке..



30.05.2010