Осиянная осень...

Маргарита Метелецкая
Осиянная осень, опальная осень,  -
Так хочу я остаться в живительном кроссе !
Дай янтарного мёда, созревшего в сотах,
И мудрёной тоски, из которой миг соткан...

О сладчайшая дынность ! - Ты вся золотая -
Золоти и меня, в дальний край улетая...
Пусть косые дожди заморозятся льдинно -
Холода претерплю...Не дари лишь седины...


                Поэтический отклик - Серж Конфон


На мокром асфальте симфонии цвета,
и нотами блики в сияньи огней.
Деревья в цветастые платья одеты,
пестрят их наряды в лучах фонарей.

Среди позолот,янтарей и рубинов
местами,как прежде,горит изумруд.
Пленяет осенняя эта картина,
как только дожди и ветра отойдут.

И нет здесь тоски- есть тона и настрои
на новую жизнь и на чувств всех подъём.
Притихшая осень колдует покоем,
пьянит нас в дыхании пряном своём.



  Аватар - Художник - Леонид Афремов

   Существуют живописцы, чьи работы всегда узнаются по особой, свойственной только им манере написания. Одним из них является художник Леонид Афремов. Картины, нарисованные в стиле импрессионизма, он создаёт по разработанной им уникальной технологии, без единого мазка кистью. Вместо этого традиционного инструмента мастер использует мастихин - нож, предназначенный для очистки полотен, снятия с холстов излишков краски и создания рельефных изображений. Афремов развивал свою технику на протяжении долгих лет, и ему удалось довести её до совершенства. Из небрежных мазков, нанесённых на холст мастихином, у него получаются невероятно яркие, эмоциональные и завораживающие взгляд картины. -