Дочь рыбака ужасная история, основанная на реальны

Владимир Дорда
 
Надгробие для дочери рыбака(истинная история)

О чём ты рыдаешь,старый рыбак,
куря за одною одну папиросу-
Прости,что к тебе обратился без спросу,
коль сердцем почуял неведомый страх...
Скажи.что забыть ты не можешь никак.
от ужаса еле стоя на ногах?
Смогу ли в печали тебе я помочь?-
"о,нет-не вернуть мне любимую дочь!

Я молод когда-то был,дерзок,игрив,
а после-ответственным стал семьянином;
сгибая в челне окаянную спину,
закидывал сети весь день напролёт,
когда начинался рассветный прилив,
чтоб в доме достаток иметь и почёт.
И солнце играло над лодкой моей
тысячей тысяч слепящих лучей!

Тем дьявольским днём сеть была тяжела,
чуть-чуть не порвалась она от натуги...
И поднял со дна в неподдельном испуге
из древнего мрамора статую я.
Чудесный подарок добра...или зла...
Улову пускай удивится семья!
Каменной гладью холодно-нежна,
ликом на доченьку схожа она!

Вот это лихая игрушка судьбы!
Наемся с семьёю тогда до отвала!
За статую денег отвалит немало
её оценивши,любой антиквар.
В мечтах я богатым и радостным был-
В реальности-мне наносился удар.
И выйдя на берег со статуей той,
я был взлелеян нелепой мечтой.

А дома...Меня поджидала беда-
Мёртвая дочь остывала в постели!
Жизнь её в жертву взяла,неужели,
дева из камня со спящим лицом?
Проклял я вечность в горе тогда-
даже не помня,что было потом,
воя в бессильной,отчаянной злобе...
Статуя дочери стала надгробьем!

Все превратимся мы в пепел и дым,
время назад повернуть мы не в силах...
Белые камни на наших могилах
смогут прохожим поведать про нас
и передать наши горечи им..."
Он закурил,завершая рассказ.

Больше ни разу не видел его я
перед красивой могильной плитою
с мраморной статуей,белой,блестящей
маленькой девочки,радостно спящей...