Я с жизнью играю в азартную эту игру

Виктор Некраснов
Жизнь меня гонит и гонит всё время вперёд.
А мне так охота хотя бы немного присесть.
Но я не могу. Ведь она без меня не идёт.
И детям моим нужно что-то одеть и поесть.

Я с жизнью играю в азартную эту игру,
В ней правило главное есть для меня лишь одно.
Хоть банк там не мой и карты не я раздаю,
Я выиграть должен, и выбора мне не дано.