Монах

Йонсон
Не будет голос мой услышан,
Призыв не будет понят мой,
Никто о главном не напишет -
Чему я предан всей душой,
Но в эту ночь мой взгляд согреет
Огонь неоновых витрин.
Я сам себе создал идею,
Беда лишь в том, что я - один...

...По ненастьем запачканным улицам,
Как будто во сне иль в бреду,
Дыша загазованным воздухом,
Бесцельно куда-то бреду.
Окруженный тяжелыми мыслями,
Я ищу упоенья во тьме,
Словно, странник, судьбою обиженный,
Словно, ангел, погрязший в дерьме...
Невостребовано побуждение,
Без вниманья оставлен мой зов,
Все смешалось: обида, прощение,
Вновь обиды... А, может, любовь?
Но догадки не в счет! Безнадежностью
Обрастает мой энтузиазм,
Наделен был огромной возможностью,
Но мечта превратилась в маразм.
Создан образ, такой притягательный,
А, в реальности, сущий пустяк,
Тем не менее, я несознательно
В него верю. Он, будто, маяк,
Подающий сигналы спасения,
В нем сокрыты добро, красота...
Невостребовано побуждение,
Но, поверь, моя совесть чиста.

                1997г.