Украинский лес

Владимир Дорда
Вы знаете лес Украинский,
его вы дыхание чуете?-
сказку он нам какую-то
хвоей щекочет слух
про заповедные таинства,
про непреклонный свой дух!

Руки свои зелёные
тянет к нам с верности клятвою,
из древности соснамти взятою
и сохранённую им...
Он молит нас скрипом и стонами
быть человечнее с ним.

Он тоже-живой,неистовый,
познавший и счастье и бдение.
Тайны хранят растения
от любопытных глаз,
мхом укрывая и листьями
в вечность потерянный лаз!

А ветры проносятся с рокотом
над многолетними соснами-
сердечными,верными сёстрами,
стихи им читая свои-
о мира соблазнах жестокого,
о дружбе и вечной любви.

Поют панихиды печальные
над времени падшими жертвами,
по тем-кто с зарницами первыми
не встрепенётся никак.
последние все их желания
неся за собою во мрак!

за жизнь-бесконечную,буйную,
деревья цепляются накрепко...
Росы серебристые капельки
прохладою поят листву...
Вы леса дыхание чуете?
Вы знаете лес наяву???