Сказка для Сына

Джалина Зээле
                Москва, июнь

      

Сколько стоит Любовь? Я спросил мудреца,
Но старик покачал головою,
«С самых давних времен от «сумы» до «венца»,
Каждый хочет иметь Любовь!
И заплатит любой и богач, и бедняк,
А безумец и жизнь предлагает…
Но Принцесса-Любовь неподкупна никак,
И пятак, и ларец отвергает!
И пытаются все  -  благодетель, злодей,
Непреклонна Ее Высочество…
Так несчастные люди бредут по земле,
Обреченные на одиночество.
Видно, нет на планете монеты такой,
И нигде ее не возьмешь…
Только в чистое Сердце приходит ЛЮБОВЬ,
Оставаясь там ни за грош…