Brother Love

Йонсон
                I don't want to sleep with you...
                F. Mercury

Я благодарен Богу
За то, что подарил он
Эту странную любовь,
За то, что указал мне
Верную дорогу,
Дорогу, по которой
Мы идем сейчас с тобой.

Взгляни на небо -
Сколько звезд!..
Такого вечера
Не видел я давно;
Но все равно
Ты плачешь,
Хоть в темноте не разглядеть
Невинных детских слез.
Я понимаю твою боль,
Ты стала пленницей
Моей слепой обиды,
Но пусть тебя утешит
Моя братская любовь,
Я так хочу,
Чтоб все страдания тобой
Скорее были позабыты.
Ты плачешь...
Каждый всхлип
Я ощущаю сердцем и душой,
Я становлюсь совсем другой,
Я начинаю видеть мир
  Иначе.
Как глупо было просто жить,
Стандартно мыслить и любить,
Но вечных ценностей
  Не зная,
И откровения слова,
И чувство бескорыстия
Несправедливо и жестоко
  Презирая...

...Мы медленно бредем сквозь вечер,
Мне так приятно чувствовать
Тепло твоей ладони,
И лик твой юн и безупречен...
У Бога больше не прошу,
Как только быть
Тобой прощенным;
Клянусь, теперь я никуда
Тебя не отпущу!

                1997г.