Светлая память

Алеся Голузина
«Сказка моей жизни развернулась предо мною – богатая, прекрасная, утешительная. Даже зло вело к благу, горе к радости, и в целом она является полной глубоких мыслей поэмой, какой я никогда не был бы в силах создать сам… Да, правда, что я родился под счастливой звездой!». (Г.Х.Андерсен)





***
Любовь, как солнце ясное  к небу превозносил,
За что же мир добрых сказок одиночество сулил?
Ведь сеял  лишь прекрасное, хватило б только сил...

За себя молиться вовсе не просил
Плакал, как ребёнок, сокровища дарил:

Улыбку... смех...Свет Истин, что до сих пор мне мил.
Оставался навсегда наивным мальчиком и чувствами дорожил...
Ангел цветами имя  сложил, и, в Рай с Душою  воспарил...
*Ганс Христиан Андерсен (дат. Hans Christian Andersen, 2 апреля 1805 — 4 августа 1875) — датский писатель и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых.