Рассвет

Юрий Ишков
Утро ткет  сиреневое марево
Долгого   прохладного рассвета.
Сколько песен спето и раздарено
Музыкой  проснувшегося  лета!

Сколько слов  заветных   было сказано
О любви, надежде и  печали!
Только снова песней   недосказанной
Мне  ветра  всю ночь в окно вещали.

Луч  упал, блеснул и растекается
В зеркале дождем умытых стекол,
И   горячей  негой  отражается
Зорька в одеянии  востока.

Распустила  кудри  ярким  золотом
С берега в глубины тихой  речки,
Остужая  колким   синим холодом
Нежные пылающие плечи.

Где же ты была,  краса  небесная?
В чьих рассветах знойно целовалась?
Отчего  сегодня, стать прелестная,
У берез и кленов разрыдалась?

Отчего же   росами хрустальными
Плачешь в травы  горестью искристой,
А   ночами с ливнями  скандальными
Бьешься   в небе  огненною  птицей?..

Зори наши –  девы  молчаливые,
Взор любви  баюкает  грустинку,
На востоке   дивными разливами
Закачалась розовая дымка.

Утро ткет  сиреневое марево
Долгого   прохладного рассвета.
Льется в  душу  солнечное зарево
Музыкой  проснувшегося  лета!