Воланд шепчет мне украдкой...

Шестакова Елена Аркадьевна
      
                Елене Орловой

Воланд шепчет мне украдкой
Сказки о людских пороках.
Звёзды яркие на Святках
Освещают нам дорогу.

На волшебные гаданья
Я решаюсь ближе к ночи.
В лабиринтах мирозданья
Что судьба мне напророчит?

Свечи, зеркало, лучина…
Сердце бьётся, замирая.
Зазеркалье, - как пучина,
А не путь в предместья рая.

Пресвятая Маргарита,
Ты скажи мне: это страшно –
Под напевы «Рио-Рита»
Думать о любви вчерашней?

Плакать, праздновать, смеяться,
Продавая чёрту душу?
Лет тебе от силы двадцать.
Ты мудрей меня. Послушай,

Что важней: любовь, свобода,
Творчество, святая вера,
Безграничность небосвода
Слов навязчивых химеры?

Страсть людей неугасима
К мудрецу из преисподней.
Воланд, подари мне силы,
Чтобы жить сейчас, сегодня,

Не пугаясь потрясений
В ледяных ночах звенящих.
Знай: в любви моё спасенье -
Будущей и настоящей.

                2008 г.