Девчонкам из сельской глубинки

Резанов Александр
  Девчонкам
     из сельской глубинки

Тут мечтают не о заграницах,
А хотя бы о муже… Увы!
«Малой родиной» нужно гордиться,
Ну, а девушкам хочется выть.
Пацаны в города разлетелись
После армии (лишь б не назад!).
Кто вернулся – те пьют, еле-еле
Продирая с похмелья глаза.
На деревню на всю – 40 девок,
Ни работы и ни перспектив.
Даже в праздники нечего делать…
Глушь, что глуше уже не найти.
Близко вроде бы Каргополь древний
(Съездить можно бы: денег не жаль),
Но… он тоже большая деревня,
Хоть дома есть по два этажа.
Скучно жить тут! Тоскливо и скучно!
Выручают кино да вино…
Ничему-то нас, русских, не учит
То, что делаем мы со страной!
Разгромили деревню зачем-то
В политических играх своих.
Всё живем лишь «текущим моментом»,
А кто будет пахать и доить?!.
…Как там нынче?.. Не знаю. Не ездил.
Ныне фермер – всему голова.
Но боюсь, что душок тот нетрезвый
Продолжает валить наповал.
В тех местах, где забыты устои,
Возрождать что-то – дело пустое.

P.S.   Это – Тихманьга. Ну, а две даты:
В новом веке и 80-й.