Беспокойство

Круглый Лев
Небо задёрнуто чёрною шторой,
Светит луна, словно круглый фонарь.
Скалится, смотрит на ветер, который
Песни поёт про унылый январь.

Лес привстаёт. Заплутала дорога,
Сбросила тесный, но прочный асфальт.
Звёзды мигнули, прикрикнули строго –
Что ж, возвращаюсь домой. Очень жаль.

Снова сгустились и мысли, и тени,
Снова бесснежный и плотный туман:
С местом его безраздельных владений
Мой необычный, но долгий роман.

Чай вместо сна, утешенья, покоя,
Рыжий фонарь вместо жёлтой луны,
Шёпоты книг вместо шума прибоя –
Спутаны мысли и явственны сны.

Небо задёрнуто чёрною шторой,
Светит луна, словно круглый фонарь.
Скалится, смотрит на ветер, который
Песни поёт про унылый январь.


2007