Клад

Нина Тарасова
Два гнома клад нашли - ого!
В песке у ручейка
И целый день несли его
Кряхтя, издалека
Едва приволокли домой...
Но вышел кавардак:
Им разделить находку – ой!
Не удалось никак
Они друг друга били лбом:
Бом-бом-бом!
Да так,что пыль была столбом:
Бом-бом-бом!
И вот поссорились – ага!
Навеки с этех пор...
И знаешь, гвоздь от сапога,
Всего лишь! Гвоздь от сапога!
Никчёмный гвоздь от сапога!
У гномов вызвал спор...


(иллюстрации автора)