от стены...

Аленка Коты
Стала замечать, что не могу открыться. Хочу многое сказать. Всем, каждому!
Смотри, мир! Мне больно! Или радостно. Или - Вот, о чем я думаю!! У меня такие мысли...Нет, не могу. Отчасти, потому что некому. Не поймут, не зацепит. Просто прожуют, как корова простынь. Так вроде посмотрят заинтересовано, а приглядишься - взгляд пустой, как у манекенов. И руки холодные. Ну и правильно, это ведь не интересно, там ведь что-то свое.
Не могу сломать себя и начать верить снова. Доверять. Доверие - одноразовое, душа - как чистый лист, - раз измажешь - не ототрешь. Раз обманешь - больше не поверю. А так хочется. Ну что же за натура такая у человечества? Будут смотреть на мечущегося, больного, горящего, и ставки делать, сколь протянет еще.
Я вот сейчас пишу. Пишу и думаю, как эти буквы, слова, мысли лягут на ум читателя. Донесу ли? Поймут? Так ли поймут, или исковеркают опять? И опять руки дрожат, и не могу...не могу...не могу всего сказать. А может, и говорить уже нечего? Есть ощущение, что душа моя переполнена, готова к взрыву.
А с другой стороны, что я хочу услышать? Дежурное "я тебя понимаю" на части меня разорвет. А на что еще способны люди? Ну на промолчать еще. Или посудачить потом с кем-то. Ноги вытереть о зыбкое кружево чужих переживаний. Боже, после разговоров с такими хочется зубы почистить.
Ах, ну конечно, ведь еще могут начать учить жизни. "Надо так-то и так-то, я знаю, делай вот эдак..." Все умудренные своей правдой, опытом. Только что-же все так однобоко? Как-то сухо, по-дилетантски? Опыт плосковат, складывается ощущение, что он - показушный, надуманный, только для того, что бы блеснуть своей якобы глубиной. И разговоры об этом как конфетные фантики - яркие и пахнут шоколадом, а внутри - ничего.
И наверное от такого окружения хочется спрятаться, укрыться одеялом. Так недалеко и до небезызвестного "Человека в футляре".
 А может быть он не так уж и плох?