Верёвочка

Ирина Марьясова
Творит он над тобой и мной
как режиссер над пьесой новой
он нашей увлечён игрой,
связал верёвочкой одной,
заговорённой неземной
и усмехается сурово.
И лишь один из нас устанет,
начнёт манкировать игрой
как Бог верёвочку натянет
и станет больно нам с тобой...
И мы подчас не понимаем
в каком сценарии живём,
и чью мы волю исполняем,
за чьей верёвочкой идём.
Чутьё подсказывает-этой
верёвкой свиты неспроста!
Большой и сильный кто-то ,где то
уже давно всё просчитал!
И пусть она сдавила руки,
и тянет грубо, как рабов.
Бог обрекает нас на муки
когда рождается любовь.