Элегия о Винни Пухе

Круглый Лев
О Пятачок и Винни-Пух!
О вас элегию слагаю –
Об этих милых раздолбаях,
Любой из коих стоит двух,

О сонной и смурной Сове,
Разбуженной с утра друзьями
Но очарованной вестями
О яркой неба синеве;

О полотне её речей,
О чудном говоре певицы,
О размышленьях в третьих лицах,
Где не отыщешь мелочей;

О чае с мёдом и вином,
Об откровенном разговоре,
О непредвзятом, честном споре,
О взгляде – чуждом и ином;

О надвигающемся лете,
О тёплых, звёздных вечерах,
О том, что унесло Вчера,
О том, что Завтра нам наметит…

О, зыбкость нашего житья!
Тебе элегию слагаю
О лесе в кончившемся мае
И о дыхании ручья.