Это и есть

Настасья Нечаева
Расстоянье меж нами – это и есть жизнь.
И когда ты стоишь предо мною и смотришь в глаза,
В твоих чёрных зрачках моё сердце дрожит,
Потому что так близко друг к другу нельзя.

Расстоянье меж нами – это и есть смерть.
Та, что серою тенью скользит по родному лицу,
Когда ты, задыхаясь от крика, пытаешься петь,
Когда кофе и ночь подползают к концу.

Расстоянье меж нами – это и есть тьма.
Лишь тоска обвивает меня по рукам и ногам,
Всё труднее дышать мне сквозь белую раму окна,
Ты, я чувствую, тоже маешься там.

Расстоянье меж нами – это и есть свет.
Свет, размывший холодных небес акварель.
И когда ты вернешься ко мне через тысячи лет,
В этом небе по-прежнему будет апрель.