Раздвоенность

Никита Кардашёв
Ты смотришь на меня светло и дико,
С любовью и тоской… Издалека.
Меж нами ночь, и горы, и река,
И сердце бьется Янусом двуликим.

Раздвоены и мысли, и мечты,
И даже тень расколота на части,
И смысла нет кричать: «У зла нет власти!»,
Когда услышишь рёв из темноты.

Раздвоенный язык моей судьбы
Диктует каждый шаг как неизбежность.
Я душу бы продал за безмятежность,
Но Покупатель путь ко мне забыл.

Назло страстям и собственной природе,
Я потихоньку грежу о свободе.