Из Эмили Дикинсон 303

Максим Станиславский
The Soul selects her own Society -
Then - shuts the Door -
To her divine Majority -
Present no more -
Unmoved - she notes the Chariots - pausing -
At her low Gate -
Unmoved - an Emperor be kneeling
Upon her Mat -
I’ve known her - from an ample nation -
Choose One --
Then - close the Valves of her attention -
Like Stone -


Душа выбирает компанию –
И запирает врата.
И даже преданным слугам
Не проникнуть туда.

Она равнодушна к повозкам
У обветшалых ворот.
И к императору, слезно
Просящемуся на порог.

Лишь одного выбирает – 
Возложит на аналой.
Намертво шлюзы задраит –
Станет скалой.