ЭКГ

Феликс Радуга
Кто по списку ? – Прошу проходите...
Направление ? – Обувь под тумбочку...
Торс по пояс, на лавку ложитесь...
Правым боком – лицом к переулочку...

За окном чуть померкшая синь
И царапают небо неонами
Городские каньоны витрин
Непролазные джунгли бетонные

***
Есть ли жалобы? нет, только мнение...
Что-то рвется порою в груди
Тромбы? Связки? - нет, тени сомнения...
Будто жизнь далеко позади

***
Переулок когда-то здесь был
Тихий сквер, как со старых романов..
Я и сам здесь частенько ходил
От любви был счастливый и пьяный

***
ЭКГ от надрыва жужжит
Чертит перьями графики смелые
Что-то сердце у вас барахлит
Пьёте? Курите? – что ж вы наделали?

Неужели всё прожито зря?
Жизнь исторгла себя-самовластного...
-Не волнуйтесь к концу Ноября...
Мы поправим здоровье лекарствами..

***
Подлечили, как только смогли
Стёрли память о том переулочке…
Только ноет как прежде в груди
Часть души,только в правом желудочке…