Пружина

Тайна Ка
Сломалась пружина
Взведенного курка.
Струится кровь по жилам -
Горячая пока.

Еще одна минута -
И нет меня уже!
Жизнь все меняет круто:
Кто смолк на вираже?

Уже торопит пуля
Костлявую с косой...
Прости меня, мамуля,
И окропи росой.

Зажги тихонько свечи
За упокой души,
Но нашей в небе встречи
Дождться не спеши!

Сломалась пружинка,
И жизни кончен бег...
Я - в вечности снежинка;
Я - только человек,

Грехами упоенный;
Проживший без тоски;
Любимый и влюбленный
До гробовой доски;

Не по уставу живший;
Не меривший добра;
Везде и всюду лишний...
И вот, пришла пора.

Сломалась пружина
Взведенного курка.
А ну, скорее! Живо!!
Так, чтоб наверняка!!!

Уже торопит пуля:
Костлявую свистит.
Прости меня, мамуля!
И, Господи, прости!