Эх! Пятый час. Недолго спать осталось...

Геннадий Бережной
*     *     *

Эх! Пятый час. Недолго спать осталось...
Как будто я когда-то много спал.
Эй, ты, не стыдно врать тебе? Случалось,
Что я и сутки целые проспал.

Хотя, быть может, я преувеличил.
А, впрочем, это все не важно мне!
Какой, скажи, внушитель мне вталдычил,
Что я давно живу в унылом сне?

Башка болит все, не переставая,
Выпрыгивают мысли из ушей...
Там много тараканов проживает:
Коробку делят, выгоняют вшей.

Сегодня я не сделал очень много,
Что должен был... Но время - все, ушло.
Что ж, если лишь надеяться на Бога,
Вся жизнь пройдет так... А за ней-то что?

Весна меня тихонько раздражает.
Гормоны скачут. C'est la vie. L'amour.
А сердце в клетке что-то ожидает,
Как будто что-то будет...  Ah, bon jour!

Конечно же, я по уши влюбился.
Ха-ха, уж март кончается, вот-вот!
Не помню, правда, кто сегодня снился,
Кто съел мой бедный мозг как бутерброд...

Ах да, забыл. Заканчиваю школу...
Печально. Грустно. На носу ЕГЭ.
Учебники разбросаны по полу...
И все учить нет времени уже.

Дай Бог, все сдать мне... Лучше на "отлично"!
Хотя я, в принципе, уверен, что смогу.
Но надо подготовиться прилично,
Чтоб мозги не зажарились в рагу.

Ну ладно, все. Тут спать уж кот наплакал.
Наверное сейчас-то хоть усну.
А завтра школа. Всех посадят на кол.
За то, что ждем на алгебре весну.

30.03.09 4:59