Море

Круглый Лев
У моря есть глаза. Они влекут
того, кто разошелся с паутиной.
Исторгся, словно пьяница, уют
холодной тиной.

Звонят к обедне. Шах или ишак
не хочет верить в предопределенье.
А Дороти срезает красный мак.
Звонят к обедне.

Король и королева смотрят вдаль,
не в силах насладиться лишь друг другом.
Стоят моря, но движется печаль
порочным кругом.


2007