Раз в жизни или каждую секунду...

Николай Водопьянов
Подумал. Облизнулся. Этой ночью
мне, кажется, хватило повернуть
немых, кто в мир приходит временем и плотью,
на свой еще не выплеснувшийся путь,
не масла в лампах зрения, а слуха.
Раз в жизни или каждую секунду
приходит это? – вспышкой, что для уха
вес не имеет, празднуя разлуку
во мне со мной. Дается. Мне ж светло
и, как в хорошую на небе, чисто
в тупом бессмертии своем и без нее.
Бог говорит со мной, но слишком быстро.