Первый раз

Новиков Фёдор
Ты в первый раз берешь ладонь,
И дрожь бежит по телу.
Как будто сразу заключен
В объятия метели.

Несмело поднимаешь взгляд
И видишь – покраснела,
Но руку не оторвала
Да и вздохнуть не смела…

Такой волнующий момент,
Что даже губы стынут.
Ты словно рушишь монумент,
К себе её придвинув.

Ладони мокрые, но ты
Целуешь губы нежно
И башню рвёт, и все мечты
Роятся вихрем снежным…

Кладёт на город саван ночь,
И засыпают люди.
Вы с ней одни, сомненья прочь,
Пускай вас тьма рассудит.

Под одеялом, не спеша
Ей руку на плечо.
И затаился, не дыша,
А в сердце горячо.

Колотит кровь в твоих висках.
«А если оскорбится?»
И сам себе уже не рад,
И в пору утопиться.

И вдруг она, её рука,
Но, нет, не отпихнула,
А робко обняла в ответ,
К тебе  сильней прильнула…

За каждый этот краткий миг
Отдал черту душу.
Так почему проходят дни
Огонь от них всё глуше?

Мне б разбежаться и взлететь
В объятия к любимой.
Простую песню ей напеть,
Сравнить её с богиней.

Не забывайте, вас прошу,
Волнительных моментов.
Я потому сейчас пишу,
Что вспомнил миг тот светлый,

Когда мой разум замирал
От легкого движенья.
И снова для себя познал,
Как счастливо мгновенье.