Вы знаете, как трудно описать...

Геннадий Бережной
*     *     *

Вы знаете, как трудно описать
Те чувства, что тревожат мое сердце?
Нет, врядли время повернется вспять.
Нам никуда от этого не деться.

Счастливые и радостные дни,
И грустные, что провели мы в школе,
Бумажным самолетиком они
Взлетят, исчезнув вместе с ветром в поле.

Воспоминанья трепетно храня,
Мы разбредемся по своим дорогам.
Я не забуду педагогов, что меня
Учили, временами очень строго.

Но предаваясь делу своему,
Они до капли выжимали душу,
Всегда хотели научить всему,
Что знали сами, что нам в жизни нужно.

Мне горько, что бывало не всегда
Я слушался, во мне бесята бились,
Но труд не пропадет ваш никогда,
Добьюсь всего я, чтоб вы мной гордились.

Когда о вас я буду вспоминать,
Любовью теплой к вам я буду греться.
Вы знаете, как трудно рассказать
О чувствах, что тревожат мое сердце.

19.05.09