фарс-мажор

Арс--Пегас
таксист требует по рации старшую —
видимо, снова сорвался заказ,
а в новостях несогласные марши
и перманентно буйный Кавказ,
пух начинает свою оккупацию,
скулит у входа в метро щенок,
а москвичи предпочитают купаться
там, где купаться запрещено.
ах, что же я, право, в весны день последний
ворошу всю эту житейскую муть?..
в мавзолее ворочается сонный Ленин —
марши совсем не дают заснуть.