Мой вклад в борьбу с курением

Виктор Королёв
Ах, сколько квартир горящих
Случилось от в постели курящих.

Пепел, окурки, дым сигарет…
Курил ты в постели - и вот тебя нет!

Зачем глотать сигаретный дым?
От этого можно умереть молодым!

Есть льготы – за условия работы вредные.
Почему же нет льгот за сигареты скверные?

Много продают сигарет вредных,
Для негров, дураков и людей бедных!

Бросают на пол мусор, окурки
Только балбесы и придурки!

Бросают на землю мусор, окурки
Негодные граждане или придурки!