Корабельный сонет

Нелюбитель Абсента
Вот и всё: на прощание – пара минут.
Отражается лес в глубине твоих глаз.
Мы идём вдоль ручья, и плывут по нему
Отражения неба, деревьев и нас.

Эти сосны умрут. В безразличной слюде
Семена обернутся подобием их,
Чтоб напомнить: подобны кругам на воде
В каждом дереве волны колец годовых…

Вот бумажный листок превратился в корабль –
И пропал, на воде не оставив следов.
Вот цветок за ветвями скрывает тропа –
Через пару минут ты забудешь его.

Ты срываешь его и подносишь к лицу –
Корабельный цветок в корабельном лесу.